博洛尼家居用品有限公司
来源:庞各庄镇网站日期:2016-06-29

  科宝·博洛尼公司简介

  引言

  2005年,联想投资和弘毅投资联合注资科宝·博洛尼。

  2007年,摩根士丹利成为科宝·博洛尼又一战略投资者。

  2009年,瑞士驻中国大使、最大的中国当代艺术收藏家ULISIGG个人入资科宝·博洛尼。

  之所以得到如此多国际资本巨头青睐,正是因为科宝·博洛尼本身独特的商业模式和它身后蓬勃发展的中国家居产业。

  公司发展

  科宝·博洛尼原身为科宝应用技术研究所,创立于1992年,1999年开始进军橱柜行业。

  科宝·博洛尼以强设计感的意大利风格橱柜启动市场,迅速成为行业典范,2001年,当时亚洲最大的橱柜单体店--占地2000m2的科宝·博洛尼广安门旗舰店正式开业,当年即取得橱柜销售北京地区第一名的骄人业绩。

  科宝·博洛尼前行的脚步从未停歇,2003年科宝·博洛尼开始筹备整体家居解决方案,陆续研发拓宽产品线,现已涵盖橱柜、家具、内门、卫浴、地板、楼梯、家纺等全线产品。

  2005年,全球首创体验式消费的北京8000m2科宝·博洛尼家居体验馆盛大开业;同年,科宝·博洛尼大举挺进家装业务,突破性地推出了以生活方式为核心的家居整体解决方案,为成为世界级的家居解决方案及产品提供商奠定了坚实的基础。

  2010年,博洛尼工业园、高碑店VIP工厂等总面积达36万平米的生产基地全部落成并投入使用,拥有员工5000余人;建立了以北京为总部、辐射全国的销售网络,成功在200多个城市设立了大型体验馆,拥有1000余家店面。未来,将辐射500个城市、2000家店面。科宝·博洛尼以极快的发展速度和极高的资本回报率荣登“2007年中国最具投资价值企业50强”榜单,并获“中国创业投资价值榜最具投资潜力企业”称号;2007年即获由国家质检总局颁发的“中国名牌产品”称号;2008年度获得“北京商业时尚品牌”及“橱柜十大品牌”、“中国十大装饰装修品牌之一”、“最受开发商信赖与推荐品牌”等诸多殊荣,是万科、保利、绿城等近20家品牌地产企业的战略合作伙伴;同时与住建部合作,引进出版了《老年住宅设计手册》等4部行业著作,参与制定了10余项国家标准并成为国家住宅产业性能研发基地。

  企业大事记

  1、1992年,先后从首钢和中科院辞职的蔡先培、蔡明父子下海共同创业,成立了北京科宝应用技术研究所。

  2、1996年,公司研制的科宝柜式油烟机席卷京城,掀起了一场“厨房运动”。

  3、1999年,留学回国的蔡明在父亲的支持下,将欧洲先进的设计及家居生活理念融入产品的转型之中,成功推出具有强设计感的意大利风格整体橱柜,一举奠定了科宝o博洛尼的行业领军地位。

  4、2001年,当时亚洲最大的橱柜单体店--占地2000㎡的科宝o博洛尼广安门旗舰店正式开业。

  5、2005年,全球首创体验式消费的北京8000㎡博洛尼家居体验馆盛大开业,突破性地推出了以生活方式为核心的家居整体解决方案。

  6、2008年科宝o博洛尼与奥斯卡最佳艺术指导叶锦添先生合作,以中国文艺复兴为目标,原创中式奢侈品品牌九朝会,彰显中国历史最美的文化、艺术及生活方式。

  7、2010年,庞各庄工业园、高碑店VIP工厂等总面积达36万平米的生产基地全部落成并投入使用。拥有员工5000余人、年销售额突破20亿的科宝o博洛尼已然成为中国最具实力的家居整体解决方案服务商。

  8、2011年,素有“设计鬼才”之称的科宝o博洛尼集团CEO蔡明继生活在厨房、7姿16式两大家居理念之后,全新推出生活概念“九空间”,他以国际化的视野和战略带领科宝o博洛尼续写家居行业的“时尚新传奇”。

  9、科宝o博洛尼秉承“用令人感动的服务,让一亿人幸福的居住”的崇高使命,准确把握市场和品牌定位,涵盖多级客户群;在倾力为客户打造美好家居的同时,科宝o博洛尼更注重企业内部家庭式的亲情管理,关心员工的成长和生活,共享利润,让员工为自己干,推动全员参与管理,营造“感动客户、成就你我”充满激情的正向氛围。 

  10、“说到做到、尽心尽力”是科宝o博洛尼人的行事风格,“诚信正直、简单透明、敬天爱人”是科宝o博洛尼人秉承的价值观。

  11、2002年至今,科宝o博洛尼累计植树造林10万亩,用实际行动践行“低碳环保”理念,同时与住建部合作,引进出版了《老年住宅设计手册》等4部行业著作,参与制定了10余项国家标准并成为国家住宅产业性能研发基地,为成就科宝o博洛尼家居王国,更好服务亿万用户奠定了坚实基础。

  放眼未来,科宝o博洛尼将凭借丰富的行业资源和经验,以及强大的技术自主研发能力,搭建惠及整个行业的主材和设计施工开放平台,牵手更多的中小型家装公司,共同打造健康、和谐的行业生态环境,产业发展机会必将集中于能够在行业联盟开放平台上提供系统化家居整体解决方案的科宝o博洛尼手中。顺势而为、乘势而上,科宝o博洛尼这艘家居业的航母,必将乘风破浪,势不可挡!