烧烤模式继续 热力依然不减 这些人却在热浪中坚守岗位
来源:庞各庄镇网站日期:2018-06-04

  5月的最后一天,京城开启了“火辣辣”模式,随着艳阳高照,高温天气霸气上线,今年首个高温黄色预警中,怎一个热字了得。北京平原大部分地区最高气温均达到了35℃以上,真真的开启了烧烤模式。未来两天依旧赤日炎炎,与太阳肩并肩的日子还得再熬两天,天气都在懒洋洋的复制粘贴着前一天的模式:一样的晴,一样的热。

  然而就是在这样的烈日炎炎下,庞各庄镇有这样一群人的身影让人肃然起敬。他们用艰辛和坚守守护着一方平安。

  他们的身影出现在韩家铺检查站,严格盘查过站车辆,筑牢庞各庄镇唯一进出京通道检查防线。

  他们的身影出现在全镇9公里铁路沿线上,迈着坚实有力的步伐,有效预防了铁路周边的各类隐患,保障了铁路安全畅通。

  他们的身影出现在庞安路、庞魏路、小加路等主要售瓜道路上,规范售瓜秩序,提高道路环境。

  他们的身影出现在村庄、社区中,维护交通秩序、清理小广告,排查各类安全隐患。

  他们就是庞各庄镇可爱的“红袖标”。

  面对着酷热的夏季、高温的肆虐,他们用坚持和执着印证着“庞各庄平安守护者”的称号,履行着服务人民的责任,为建设更加温馨宜居的新市镇而坚守奋斗。