庞各庄社区保安整装待发,投身回迁社区建设
来源:庞各庄镇网站日期:2018-06-05

  为促进搬迁村整建制农转非劳动力,特别是“4050”就业困难人员实现就业,我镇大力开发公益性岗位招聘工作,优先面向6个整建制农转非搬迁村及完成土地流转的福上村公开招聘社区保安。通过前期笔试、面试、体检等招聘环节后,最终确定了拟录用人员38人。

  为了提高社区保安综合素质,培养新入职人员岗位适应能力及工作应对技巧,5月28日起,镇社保所组织开展了为期5天的社区保安技能培训班,实现了培训、岗位精准对接。

  此次社区保安培训针对保安概述、保安基础知识、法律常识、礼仪常识、守护勤务、巡逻勤务、保安勤务突发事件的情况处置等多种理论知识进行了系统学习。

  除了理论知识,在教官的示范与指导下,在室外进行了队列训练、灭火器使用方法、人员证件查验、车辆指挥手势信号、保安巡逻程序、保安通讯器材使用等综合练习。

  通过本次岗前技能培训及后期的入职培训后,所有保安人员将于7月1日起签订为期三年的劳动合同,正式投身御园社区保安工作岗位。在提高转非劳动力就业增收的同时,也促进回迁居民积极投身社区建设,树立主人翁意识,发挥自身价值,为维护回迁小区环境、治安、停车秩序提供了人力保障,为管理建设好回迁社区发挥良好的作用。