庞各庄镇组织观看禁毒题材电影《凤凰花开》
来源:庞各庄镇网站日期:2018-06-11

  为进一步加强毒品预防宣传教育工作,让辖区群众深刻认识毒品的危害性,切实提高广大干部群众的防毒拒毒能力,6月4日上午,庞各庄镇组织辖区53个村、6个社区的干部、群众及网格员代表,200余人乘坐大巴车前往大兴影剧院,观看禁毒题材电影《凤凰花开》。

  电影《凤凰花开》是一部集戒毒与缉毒于一体的新型禁毒类主旋律影片,该片以戒毒所副所长宋婷的创新治理和关爱为主线,同时汇集了缉毒、卧底、枪战、追捕、杀戮、情感多种影片创作元素,讴歌了常年奋战在禁毒第一线公安民警的感人故事。

  通过观看影片《凤凰花开》,让大家认识到了毒品对人类的危害与摧残,吸毒人员对正常生活的渴望,也让大家深刻的体会到了禁毒工作的紧迫感和重要性、繁琐性和必要性,进一步增强了群众在防毒、拒毒、识毒方面的鉴别能力,切实增强群众自我防范意识和自我保护能力。通过观影的形式,庞各庄镇丰富了宣传教育载体,扩大了禁毒宣传影响力,使禁毒宣传教育工作更加贴近实际、贴近群众。

  下一步,庞各庄镇将进一步加大禁毒宣传教育力度,努力营造良好的全民禁毒的社会氛围。