庞各庄镇开展铁路护路知识进校园宣传活动
来源:庞各庄镇网站日期:2018-06-11

  6月5日,庞各庄镇在定福庄中学开展了以“共建平安大兴、共享铁路平安”为主题的铁路护路知识进校园宣传活动。

  活动现场,庞各庄铁路护路人员重点对行人在铁路线路上坐、卧、玩耍及破坏铁路器材、设施等行为所造成的危害进行了宣传讲解,对相关法律知识和铁路安全常识进行剖析,并向现场200余名师生发放了《铁路安全管理条例宣传图》300余份、宣传品300余份。通过此次宣传活动,使师生们进一步了解了爱路护路和遵守铁路法规的重要性,推动了庞各庄镇"知路、爱路、护路"宣传工作。同时,倡议同学们将铁路护路宣传材料带回家,与家长共同分享和学习,达到“小手拉大手”的宣传效果。

  本次宣传活动是爱路护路系列宣传教育活动中的一项,下一步庞各庄镇将开展安全隐患排查、志愿者主题班会、“共创平安铁路”宣讲等形式多样、内容丰富的活动,使《铁路安全管理条例》等法律法规和铁路安全常识深入人心,使辖区内铁路沿线人民群众遵纪守法意识进一步增强。