庞各庄镇开展“6·26”国际禁毒日宣传活动
来源:庞各庄镇网站日期:2018-06-27

  2018年国际禁毒日,是党的十九大后第一个国际禁毒日。6月26日上午,庞各庄镇在众美城广场开展“健康人生,绿色无毒”的启动仪式,此次宣传活动将覆盖庞各庄镇的所有村庄社区。

  全力做好禁毒宣传工作,增强广大人民群众的禁毒意识,动员全社会积极参与禁毒斗争。此次启动仪式由禁毒办牵头镇团委、司法所、派出所、安全科、食药所、计生办、文体中心、妇联、社区居委会等相关单位共同参与,镇域内群众200余人参加,共发放宣传材料200余份。此外,在其他分会场共设立宣传点54处、悬挂条幅110条、宣传栏张贴宣传画275张、发放500宣传品余份,通过全镇LED大屏播放禁毒教育片6处。

  在禁毒宣传展板区,活动现场设立了多个禁毒宣传展位,由镇禁毒办社工、计生专干、派出所民警围绕展板内容讲解如何分辨毒品,了解毒品的隐蔽性及毒品的危害,让参观群众深刻的意识到毒品的危害及远离毒品的重要性。此外,活动现场还设置了仿真毒品展示区,让参与群众在直观的了解毒品的外观特点,学会识毒、拒毒的技巧和方法的同时,倡导人们拥有健康向上的生活理念,此次活动收到了良好的社会效果。

  庞各庄镇不仅在启动仪式上发动镇域内群众人人争当禁毒宣传员,还会在今后的工作中以多种形式开展禁毒宣传教育活动,实现宣传线上线下全覆盖,例如,通过“瓜乡微头条”微信公众号开辟禁毒教育专题,提高全镇群众的防毒、拒毒意识,增强大家的责任感与使命感,团结全镇群众力量为建设平安大兴而努力奋斗。