京城首场大暴雨来临时,这些人在默默守护着您的出行安全!
来源:庞各庄镇网站日期:2018-07-12

  小暑刚刚过去,7月11日,京城迎来了一场降雨量在50-100毫米的大暴雨,此次降雨不仅能够缓解前些时日带来的闷热曝晒,还能使空气质量得到好转。但是由于本次降雨量较大,给交通道路、群众出行造成了不同程度的影响。在本次的长时间降雨中,有这样一群人默默的守护着群众的出行安全。

  他们披着简易的雨衣站在密集的雨水中,处理着由于降雨出现的交通事故,确保群众出行不受到影响。

  他们走在湿滑的路基护坡上,查看铁轨上是否有障碍物;他们站在积水的桥涵旁,提醒着过往的车辆,注意积水防止抛锚。

  他们严密监控着过往的车辆和行人,提醒他们注意河堤道路的交通安全。

  他们行走在村庄、社区的道路中,一手打着雨伞,一手拿着工具,处理着一处处积水问题。

  他们就是尽职尽责的红袖标,他们就站在在我们身边的守护者。

  本次强降雨中,红袖标们一共处理3起交通事故、20余处积水问题,站在5个积水点位上指挥车辆绕道行驶,极大的维护了广大群众们的交通安全。