庞各庄镇关于公开招聘工作人员的公告
来源:庞各庄镇网站日期:2017-05-17

  因工作需要,经研究决定,现面向社会公开招聘劳动保障监察员,现将有关事项公告如下:
  一、招聘岗位及名额
  劳动保障监察员4名
  二、工作职责
  1.对辖区内企业和职工宣传劳动保障方面的政策法规;
  2.对辖区内企业开展日常巡查;
  3.处理辖区内因劳动争议纠纷引发的投诉举报、信访、突发事件等;
  4.完成大兴区人力资源和社会保障局下达的各项工作任务;
  5.配合庞各庄镇政府相关职能部门开展联合执法行动。
  三、报名条件
  1.遵纪守法,品行端正,作风正派,无违纪违法记录;
  2.具有北京市大兴区常住户口(家庭住址在庞各庄镇的优先考虑);
  3.年龄在35周岁以下(1982年5月1日后出生);
  4.具有国家承认的大学专科以上学历(法律专业、退伍军人优先考虑);
  5.适合岗位要求的身体条件。
  四、招聘程序
  (一)报名
  1.报名时间:2017年5月17日至5月21日;
  2.报名地点:北京市大兴区庞各庄镇人力资源服务中心115室;
  3.报名所需携带材料:个人简历、本人身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、学历证书原件及复印件、近期同底版一寸彩色免冠照片2张、机动车驾驶证(有则提供);
  4.其他说明:因工作需要,该岗位将安排加班、值班、夜查等任务,工作中有一定的危险性;应聘时提交的全部材料不予退还;联系电话:89258307。
  (二)考试
  考试分为笔试和面试两个环节。笔试成绩占40%,面试成绩占60%。考试的具体时间、地点将另行通知。
  1.笔试:采取闭卷形式,内容以综合能力测试为主;
  2.面试:采取结构化形式,根据笔试成绩,按照从高到低的顺序确定面试人选,参加面试人数与拟招聘人数的比例为2:1。达不到比例的,按实际入围考生进行面试。
  (三)体检和考察
  根据考试总成绩,按照从高到低的顺序及1:1的比例确定体检和考察对象;如果出现体检、考察不合格的情况,可根据考试总成绩进行递补。
  (四)公示
  体检、考察结束后,对于拟聘用人员将在庞各庄镇人民政府网站(网址:http://www.dxpgz.gov.cn/)予以公示,公示期为五个工作日。
  (五)办理聘用手续
  公示无异议,按有关规定办理聘用手续。
  五、聘用及工作待遇 
  1.聘用:拟聘用人员公示期满后与劳务派遣公司签订劳动合同(试用期一个月)。所有被录用人员须服从组织分配,否则视为自动放弃资格。
  2.工资待遇:聘用人员工资待遇由基本工资和绩效工资两部分构成,签订劳动合同后为聘用人员缴纳五险一金。
  六、特别提示     
  1.资格审查贯穿招考工作全过程。考生报考时提供虚假材料的,伪造、编造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在笔试、面试、体检中作弊的,一经查实,取消录用资格。
  2.本次考试不指定考试辅导用书,不举办、不委托任何单位或个人举办考试辅导培训班。
  3.报考人员应保证通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果的,由考生本人负责。