庞各庄镇西瓜登上“国家名片”
来源:庞各庄镇网站日期:2016-07-25

  “方寸天地秀大兴风采,国家名片载瓜乡神韵”。近日,《水果(二) 》邮票首发式在大兴庞各庄镇西瓜博物馆多功能厅举办,吸引了近400名集邮爱好者参加。

  《水果(二)》特种邮票一套4枚,图案名称分别为“西瓜”、“葡萄”、“杏”、“荔枝”,是我国发行的第二套水果系列邮票,具有深厚的文化底蕴和鉴赏、收藏价值。该套邮票以大兴水果为创作原型,展示了庞各庄西瓜、采育葡萄、杏等丰富的水果特产,吸引更多的市民来大兴旅游观光。

  庞各庄镇地处永定河冲积平原,沙性土壤非常适宜西瓜栽培,这里的西瓜以沙、甜、脆著称,并获得了国家地理标志登记证书,是名副其实的“中国西瓜之乡”。全镇现有西甜瓜种植面积3万亩,年产量达1.1亿公斤,实现了育苗、生产、存储、销售的一条龙产业链,是北京西甜瓜种植面积最大、知名度最高、品质最优的乡镇。丰厚的地域资源让庞各庄镇成为西瓜邮票首发地的不二选择,并在现场获赠001号西瓜邮票,成为首位收藏者。“西瓜”邮票的发行,让庞各庄西瓜登上“国家名片”,其品牌知名度、美誉度和影响力再次得到提升。

  为配合《水果(二)》特种邮票的发行,活动现场还发布了邮票、邮折、首日封、纪念封、邮册等新邮产品,并邀请邮品设计师到现场为新老邮迷签售。同时,设置了临时邮局,启用纪念邮戳、西瓜日戳各一枚,为广大集邮爱好者提供邮品销售、邮件收寄、加盖纪念邮戳等服务。