庞各庄镇召开拆除腾退区域内消防安全工作部署会
来源:庞各庄镇网站日期:2017-10-13

  12日下午,庞各庄镇迅速召开拆除腾退区域内消防安全培训部署工作会。
  首先,由安全科科长王海文同志传达区委区政府“10.11消防紧急会议”及我镇紧急会议精神,要求各相关单位深刻吸取教训,将工作措施“一竿子插到底”。
  其次,由消防支队徐飞飞警官详细解读拆除腾退期间“10+4”项消防安全跟进措施的内容,要求各单位按照《关于进一步加强拆除腾退区域消防安全管理的通知》(大防安办字〔2017〕98号)文件精神,严格落实消防安全主体责任,加大夜间巡视力度,以张贴标语或悬挂横幅等方式加大宣传力度,做到安全意识深入人心确保安全。
  最后,由主管安全副镇长贾武毅同志强调:十九大期间安全工作已经上升到政治高度,各单位要迅速落实区委周立云书记的指示要求,高度重视,逐户勘查死看死守,确保十九大期间“不起火、不冒烟、不死亡”,为十九大安保任务的圆满完成奠定坚实的基础。
  会后10家拆除腾退区域内相关单位签订了“十九大”消防安全保卫工作承诺书,确保将消防安全工作落到实处。