庞各庄镇积极开展“进社区”消防安全宣传活动
来源:庞各庄镇网站日期:2017-10-16

  为进一步做好十九大期间安全宣传教育工作,落实区委区政府“10.11消防紧急会议”精神,预防和遏制各类事故的发生,逐步构建消防安全“大宣传”格局。2017年10月13日下午,我镇开展社区消防宣传活动,镇党委书记王春晖同志、镇长付建国同志、武装部部长李建柱同志、主管安全副镇长贾武毅同志参加此次活动。
  活动以“御园社区”为主会场,下设富力丹麦、龙景湾、华庭苑、丽水嘉园、众美5个社区分会场,现场采取发放宣传品、扫二维码等群众喜闻乐见的宣传方式,向人民群众讲解火灾逃生、安全用电用气、电动车安全使用等相关知识。期间向群众发放印有消防宣传标语的杯子、纸巾、围裙、手提袋、手机环等各类宣传品共计5000余份,悬挂安全横幅10条,并以现场扫宣传品二维码方式提升广大人民群众的消防安全意识,做到入户宣传全覆盖。此次活动受到了广大群众一致好评,为十九大安保工作圆满完成奠定了坚实的基础。