庞各庄镇宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动
来源:庞各庄镇网站日期:2017-12-27

  为深入宣传贯彻党的十九大精神,把广大党员干部群众的思想统一到十九大精神上来,12月14日,庞各庄镇举办党的十九大精神宣讲报告会,特别邀请区发改委工委书记、区发改委党组书记、主任刘士忠,作“学习贯彻党的十九大精神 加快打造首都南部发展新高地”专题报告。镇领导班子成员、各基层党支部党员代表,共计240余人参加学习。会议由镇党委书记王春晖主持。
  刘士忠表示学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,涵盖经济社会发展、改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域内容,要结合大兴区当前的各项重点工作做到全面准确贯彻落实。10月27日,习近平同志在十九届中央政治局第一次集体学习时强调,学习贯彻十九大精神要在三个方面“下功夫”,即“在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫”,提出“列出专题,细化题目”分专题进行学习的要求。蔡奇书记针对全市学习贯彻党的十九大精神提出抓好“七个环节”、“十八个深刻领会”、 “六个全面学习贯彻”的要求。
  报告会上,刘士忠结合自身学习,领会十九大精神核心要义,将主要内容概括为“一二三四五”。并结合大兴区及庞各庄镇发展实际,从过去5年的历史性成就和变革、我国经济社会发展重大战略部署,以及坚定不移推进全面从严治党三部分内容,对十九大精神进行了全面宣讲,深入浅出,通俗易懂,对推动庞各庄镇经济社会事业发展具有很强的指导意义。
  最后,王春晖就落实好此次宣讲精神提出三点要求:
  一是要高度重视,学深悟透。全面学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前一项重要工作,全体党员干部要继续坚持原原本本学、全面系统学,深刻领会、准确把握党的十九大的精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为做好全镇各项工作凝聚强大合力。
  二是要融会贯通,学以致用。全体党员干部要在深入学习十九大精神的基础上,自觉把庞各庄的发展纳入首都大局、全区规划中考量,联系我镇实际,认真思考,深入研究,进一步明确工作目标,细化工作任务,努力在发展中形成新思路,将十九大精神贯彻落实到全镇发展的方方面面。
  三是要把握重点,推动发展。现在已是年底,各项工作处于总结收尾阶段,各部门、各村要对表对标,不折不扣抓好年初制定各项目标的落实。同时,要稳步推进安全隐患三大专项行动等重点工作,谋划好明年各项任务,着力实现全镇各项工作更好发展。
  参会人员表示要坚定思想,统一信念,把党的十九大精神学懂弄通做实,以十九大精神为指引,凝聚力量,以饱满的精神状态投身到庞各庄镇各项事业中去,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。