庞各庄全面开展铁路护路工作 保障辖区铁路安全畅通
来源:庞各庄镇网站日期:2018-02-01

  春节临近,为确保节日期间全镇铁路沿线治安稳定、减少放假期间中小学生及沿线群众上路引发危及行车安全的问题。庞各庄镇综治办进一步强化工作举措,加强沟通协调,认真做好铁路护路安保工作。截至目前,累计消除安全隐患6处,清理杂草20处,上报有效信息19条,开展宣传4次。
  一是注重防范。铁路队员增加值班巡线次数,认真排查了辖区内铁路护路安全情况,做到未雨绸缪,将各类矛盾和安全隐患化解在基层,解决在萌芽状态,确保铁路安全。
  二是深入排查。针对铁路沿线周边环境秩序、安全隐患进行摸排,对存在的问题进行整治,做到全面清查、不留死角,切实消除了各类涉路隐患。
  三是广泛宣传。充分利用微信、网站、广播、不定期开展宣传活动等形式,大力开展爱路护路宣传教育宣传,全面提升沿线居民爱路护路意识和铁路安全常识,努力形成全社会爱路护路,齐抓共管的社会氛围。