警钟长鸣立新规 交通安全新部署
来源:庞各庄镇网站日期:2018-02-11

  为进一步做好春节期间道路交通安全,预防重特大交通事故发生,努力营造安全和谐的交通环境,庞各庄镇早安排、早准备、早部署,采取三举措做好春节期间道路交通安全管理工作。截至目前,签订交通安全责任书65份、开展宣传6次、检查单位8次、疏导交通15次。
  一是“创新机制”交通安全“强化部署”。召开“庞各庄镇交通安全工作部署会”,结合运输车辆违反交通法规引发的重大交通安全事故,通过观看交通安全事故短片、真实案例后果等一系列教育课程,对镇域内的大客车、大货车、工程车的驾驶员以授课再教育的方式,加深驾驶员的行驶和管理能力,提高车主的安全意识。
  二是“加强宣传”交通事例“提高意识”。充分发挥宣传栏、悬挂横幅、微信公众号、入户等方式,深入开展安全出行、文明出行为主要内容的道路交通安全知识宣传,切实提高全民法律意识、交通安全意识,自觉养成文明驾驶、安全出行良好习惯。 
  三是“整治黑车”营造春运“严厉打击”。组织多部门开展对运输单位、用车企业、施工工地、私人大货、私人大客等单位进行专项检查,从严整治各种交通违法行为,对客车超员、货车超载、非法改装、反光标识粘贴不规范等交通违法行为,做到发现一起,查处一起。