军民敬老  棕香传情
来源:庞各庄镇网站日期:2015-06-24

  近日,庞各庄镇在镇敬老院组织“军民敬老、粽香传情”活动,大兴区双拥工作领导小组办公室有关领导、庞各庄镇有关领导、66011部队和武警总部机关副食品供应站的官兵共同参与。

  工作人员和部队战士与老人们一起包粽子、观看慰问演出、聊家常、了解老人的日常生活及身体健康情况,还与老人们进行了吃西瓜比赛等游戏,并把爱心粽子送到每一位老人手里。手捧暖暖的香喷喷的粽子,老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容。一位老人说“每逢节日都会有这么多人陪我们过节,我们很开心、很快乐,粽子吃在嘴里,甜在心里”。

  近年来,庞各庄镇党委、政府高度重视双拥工作,组织形式多样的军民共建活动,全镇军民关系融洽,为镇域内的稳定和发展起到了积极的作用。庞各庄镇政府工作人员和部队战士嘘寒问暖,真情的关怀也让老人们切实感受到了社会大家庭的温暖。此时此刻敬老院里弥漫粽子的芬香,到处充满了欢声笑语,活动现场气氛热烈感人。 

  启动仪式后,有关领导和官兵还看望了庞各庄镇五保户、低保户和抗战老兵等优抚户,送上粽子、米面油和节日的祝福,让老人们感受到党和政府的温暖。