庞各庄镇西瓜季精品特色旅游资源
来源:庞各庄镇网站日期:2017-05-25

  随着第29届大兴西瓜节的开幕及西瓜季的启动,作为中国西瓜之乡庞各庄,大兴西瓜的主产地,通过对西瓜季旅游资源的整合,开启庞各庄镇“瓜乡田园之旅”,为游客提供特色旅游资源。
  一、特色餐饮:西瓜小镇、薛营、梨花村。在西瓜小镇吃到多种美味的特色农家美食,还可以到进口商品直销中心,海淘自己心仪的物品。薛营伊斯兰特色清真美食,烧烤、涮,味道鲜美。梨花村一户一品特色农家美食香飘百里,有特色状元饺、蘑菇馅饼、扣肉、酱焖鱼,传统大柴锅等等。
  二、特色商品:蓝图制衣公司、宗洋制衣、西瓜小镇进口商品直销中心、梨花村。蓝图制衣公司家居服款式新颖种类繁多。宗洋制衣则是女士喜爱的时装。西瓜小镇品特色农家美食,享进口商品海淘的乐趣。梨花村葫芦烙画受欢迎,可将“福禄”送亲朋;一路尽享淘宝满载而归。
  三、趣味活动:盘龙翠谷魔幻冰雕亲子乐园、老宋瓜园、绿兴农场、航天科普教育基地。盘龙翠谷魔幻冰雕亲子乐园体验冰雪雕刻艺术,马术表演等精彩体验项目。老宋瓜园参观西瓜艺苑现代农业精品,玩转西瓜小游戏,绿兴农场多项亲子体验活动,航天科普教育基地户外拓展。
  四、特色采摘:老宋瓜园、乐平御瓜园、西瓜采摘大道、四季阳坤、静逸清、梁家务村。老宋瓜园等10大西瓜采摘园区,庞魏路、庞安路、小加路西瓜采摘核心区域,多品种优质西瓜、甜瓜,四季阳坤、静逸清采摘园采摘购买绿色蔬菜,梁家务樱桃园的樱桃采摘都将接待游客,让游客过足采摘瘾。