庞各庄镇人民政府流动人口服务管理工作意见
来源:庞各庄镇网站日期:2009-03-04

  为全面贯彻落实科学发展观,促进全镇人口资源环境的协调发展,加快推进城乡一体化进程,构建宜居宜业和谐庞各庄,现就加强我镇流动人口服务管理工作提出以下意见。
  一、充分认识当前加强流动人口服务管理工作的重要性
  近几年,随着城市化进程的加快,本镇流动人口不断增长。由于增长速度过快,人口与资源环境的紧张状况逐步加剧,给社会带来大量不稳定因素,已成为当前突出的社会问题。虽然我镇对流动人口服务管理工作的认识不断提高,工作力度不断加强,但从现实矛盾和长远发展看,不适应的内容还有很多,基层基础工作薄弱,标本兼治结合不协调,大流管意识不强,直接影响着全镇经济社会又好又快的发展。
  各村、各企事业单位、各有关部门要充分认识当前加强流动人口服务管理工作的重要性,切实将对流动人口的管理作为我镇治脏、治乱、治安的根本,从单纯的治安管理转变成社会管理,积极构建大流管的工作格局,建立强有力的领导体制和机构,强化控制措施和标准,层层落实责任制,控制流动人口规模无序增加,净化社会发展环境,促进我镇社会和谐稳定。
  二、加强流动人口服务管理工作的指导思想和主要目标
  全镇流动人口服务管理工作总的指导思想和主要目标是:深入学习实践科学发展观,按照“调控有序、服务规范、管理到位、保障有力”的工作要求,以流动人口规模控制为核心,以流动人口服务管理工作规范化为平台,完善长效机制,夯实基层基础,采取综合调控措施,控制人口规模过快无序增长趋势,促进我镇人口、资源、环境与经济社会全面可持续协调发展。
  三、健全完善领导体制
  为加强对此项工作的领导,镇政府成立以镇长为组长,各副职领导为副组长的工作领导小组,流管办,综治办、企业办、派出所、工商所、城管分队等部门为镇级流动人口和出租房屋管理委员会成员单位。各村、各单位、相关职能部门按照居住地管理与“谁用工谁负责、谁受益谁负责”的原则和要求,相应成立流动人口和出租房屋管理领导小组。
  层层联动,通力协作。继续强化镇领导包村、村干部包片、党员、管理员包户的流管工作责任制;各科室站所、各双管单位要按照《庞各庄镇各部门在流动人口服务和管理工作中的主要职责》,切实发挥好职能部门作用,积极与镇流管办加强相互沟通与协作配合,热情服务与严格执法相结合,形成服务与管理的工作合力,同步推进我镇流管各项工作措施的有效落实。
  四、科学制定流动人口调控指标
  2009年全镇流动人口总量控制在1.35万以内。按照全镇产业发展布局,积极淘汰转移与本镇功能定位不相符合的落后产业,提高用工人员素质和本地农民的就业机会,促进本地区人口、资源、环境与经济社会的可持续协调发展。
  各单位、各村要专门研究制定调控流动人口总量的具体措施,各村流动人口总量在08年的统计基础上下降10%, 各企业单位聘用的本地人员数量要超过员工总数的50%以上。
  五、建立完善企业退出准入机制
  建立完善企业、行业准入和退出准入机制,加快产业优化和结构调整力度,科学调控流动人口规模、分布和结构。
  (一)“五小”企业、“六小”场所界定标准
  “五小”企业包括:小化工、小木器、小服装、小加工、小作坊。其中,小化工是指我区在册危险化学品生产经营单位以外的所有化工类企业;小木器是指从业人数10人以下(不含本数)的木器加工类企业;小服装是指从业人数10人以下(不含本数)的服装、鞋帽加工类企业;小加工是指从业人数10人以下(不含本数)的金属、机械、食品等加工类企业;小作坊是指从业人数10人以下(不含本数),除以上类型外的小型工业企业。
  “六小”场所包括:小歌厅、小餐饮、小网吧、小洗浴、小旅馆、小市场。其中,小歌厅是指建筑面积200平米以下(不含本数)的歌舞娱乐场所;小餐饮是指建筑面积200平米以下(不含本数)的餐饮经营场所;小网吧是指建筑面积200平米以下(不含本数)的上网服务营业场所;小洗浴是指建筑面积200平米以下(不含本数)的洗浴营业场所;小旅馆是指客房20间以下(不含本数)的宾馆、旅馆;小市场是指营业区域1000平米以下(不含本数)的交易市场。
  (二)清理整治时限及奖惩  
  各村、各企事业单位于4月15以前清理整治辖区范围内无照经营的“六小”场所、“五小”企业和废品回收站点。将清理效果纳入村干部责任制考核,按照时限劝退无照且所占房屋属违法用地、违章建筑的一次性奖励集体10000元; 按时限清退完成证照齐全但所占房屋属于违章的一次性奖励集体20000元;按时限清退完成证照齐全且所占房屋不属于违章建筑的一次性奖励集体30000元。另外对村干部给予奖励,劝退一家“五小企业、六小场所”奖励3000元;清理一家废品回收站点一次性奖励村干部2000元;由联合执法清理整治完成以及未按照时限完成清理任务的不给予补偿和奖励。未清理的或清理后反弹的扣除村干部的当月绩效工资并追回奖励资金。
  企业、双管单位涉及以上情形的奖惩与村集体奖励政策相同。
  (三)严格把关,完善准入机制。
  各村、各单位要严格管理出租房屋,严格控制“五小”、“六小”和废品收购等低档次行业场所的增加,不得利用违法用地和违章建筑、出租房屋从事非法活动。凡涉及“五小企业”和“六小场所”、废品回收等行业办理各类证照的村委会要严格把关,不符合条件(利用违法用地、违章建筑、未办理出租房屋备案证明的房屋,属“五小、六小”及“三高一无”行业等)不得出具经营场所证明。
  六、加强村规民约管理体制
  完善各村村规民约,充分发挥村民自治作用,突出优化环境发展,解决重点问题。村民公约涵盖的内容要有:集体、村民不得将房屋用以从事经营“六小”、“五小”、废品回收、传销使用;严格限定出租房屋的出租条件,凡未取得房屋所有权证书和未办《房屋租赁合同登记备案证明》的,经房屋安全鉴定部门鉴定为危险的房屋,法律、法规规定不得出租的其他情形的房屋,一律不得出租;如何收取出租房屋的水费、电费、卫生费等。对于用于出租的房屋,须按程序办理《房屋租赁合同登记》并依法缴纳个人出租房屋税。 
  七、建立完善村级流管服务站。
  各村各单位建立健全流动人口服务管理站,强化基础信息登记率、项目完整率、信息准确率和走停核销率,实时掌握流动人口和出租房屋动态变化,确保数据信息鲜活准确。在广泛宣传《北京市房屋租赁管理规定》基础上,加大流动人口和出租房屋信息调查登记力度,重点加强对流动人口中各类高危人员的大核查、出租房屋安全隐患的大清查、可能引发流动人口群体性事件的矛盾纠纷大排查,防范安全生产事故大检查等专项工作,加强来京上访滞留人员的管控工作,有效预防、减少涉及流动人口和出租房屋的各类违法犯罪活动及各类安全隐患和群体性事件,为建国60周年庆典等安全保卫活动创造良好的社会治安环境。
  八、健全流动人口工作责任考核机制
  强化我镇流动人口服务管理考核机制,将流动人口服务管理工作纳入党委、政府对各村党支部书记、村主任、村务管理员全年工作考核的重要内容,从规模调控、规范管理、宣传服务、固化经验、创新工作、确有实效等六个方面严格考核,同时落实责任倒查机制,严格按照考核结果给予相应奖励或追究相应责任。
  九、工作要求
  (一)加强领导,认真落实
  人口规模不断增加给区域资源、环境、卫生、社会治安、基础设施和公共服务带来巨大压力。各村各单位要从社会整体发展的高度重视流管工作,切实加强组织领导,认真落实流管各项工作。
  (二)明确责任、强化配合
  各村、各单位要树立“一盘棋”思想,按照守土有责的要求,充分发挥职能作用,整合各方力量,确保各项工作顺利按期完成。
  (三)加强沟通、信息畅通
  各村、各单位要发挥熟悉辖区情况优势的同时与各职能部门依法保障的优势结合起来,做到底数清,沟通信息及时,清理整治情况及时上报。